• Youtube
051 841853 | 333 6805444 | emailpatty@libero.it
Agriturismo Colliva
  • Home
  • Chi siamo
  • Camere
  • Cucina
  • La Via degli Dei
  • Contatti
  • Cerca
  • Menu Menu

Portiamo in tavola la tradizione

A chilometro 0, ma DAVVERO

Ci piace sapere di portare sempre sulla tavola della nostra cucina i “piatti della nonna”, cercando di mantenere il più possibile e in maniera quasi minuziosa il sapore, l’odore e la sensazione che ti aspetteresti.

In che modo? Diciamo che 8 ettari di terreno situato nelle zone collinari, giocano a nostro favore. Ci permettono infatti di gestire animali di bassa corte come: galline, polli, anatre, faraone e conigli. Ma non solo; un orto gestito senza pesticidi, un bosco, dei campi che ci permettono di far pascolare il nostro gregge (capre e pecore), e alcuni ulivi e noccioli disegnano la nostra attività, la nostra passione e la nostra vita.

Gli ingredienti che usiamo sono solamente a km zero

  • in larga parte di nostra produzione diretta (carni: agnello, pecora, capretto, conigli, galline e faraone; ortaggi e frutta solo di stagione e dal nostro orto),
  • oppure acquistati negli immediati dintorni dai produttori locali certificati con i quali abbiamo un rapporto consolidato da molti anni (formaggi, vino, miele, carne di manzo, ecc.).

La tradizione bolognese, al suo MEGLIO

La nostra cucina, della più classica tradizione bolognese, propone i “capisaldi” di questo nostro splendido angolo emiliano:

  1. primi: tagliatelle, lasagne, tortelloni, passatelli, tortellini
  2. secondi di carne: salsiccia, costoline, agnello, faraona, pollo e gallina,
  3. contorni: di stagione
  4. dolci: creme caramel, zuppa inglese, ciambella, torta di riso, panna cotta, crostate con le nostre marmellate.

Abbiamo da molti anni (e con grande riscontro di gradimento…) una formula dedicata – e forse insolita, se siete abituati ai ristoranti tradizionali 🙂

La nostra cucina è solo su richiesta e non prevede un menu alla carta fisso.

MENU CONCORDATO

Il vostro menu personalizzato verrà concordato appunto, sia in base ai vostri desideri, che ai prodotti freschi e di stagione effettivamente disponibili al momento.

SOLO GRUPPI

Per questi motivi accettiamo ospiti SOLO SU PRENOTAZIONE e SOLO GRUPPI (da 8 a 22 persone), non mescolando più clienti diversi tra loro, in modo da darvi il migliore servizio possibile.

COVID-19

Questa nostra tradizione, inoltre, in periodo di COVID si è anche rivelata automaticamente un eccellente sistema di sicurezza sanitaria.

Costi & modalità

Il costo è di 30 € a persona – sia per il pranzo che per la cena

Si scelgono:

  • 1 o 2 primi comuni per tutti – il classico “bis” o mono-piatto come prima portata
  • Il secondo con il contorno: sempre tra le disponibilità del momento
  • C’è il dolce, sempre concordato prima
  • Inclusi: coperto, acqua e caffè.
  • Vino: è a parte: abbiamo un bianco frizzante (Pignoletto dei Colli Bolognesi) e un rosso (Cabernet Bolognese), tutti provenienti da fidati agricoltori bio del circondario.
  • Se preferite, è anche possibile portarsi il proprio vino da casa, e consumarlo senza problemi durante il pasto.

© 2021 - Agriturismo Colliva - Via Colliva 12 - 40037 Sasso Marconi (BO) - P. IVA 02480721204
  • Youtube
  • Privacy & Cookie
  • PSR
Scorrere verso l’alto